首页 | 动态新闻 | 涉外服务 | 汉语国际 | 外籍管理 | 港澳台事务 | 合作办学 | 职责范围 | 工作流程 | 下载中心 | English
公 告
九江学院新型冠状病毒防控疫情... 2020-02-17
Questions and Answers by Nati... 2020-02-17
NIA NOTICE on 2019nCov 2020-02-17
CDC NOTICE on 2019nCov 2020-02-17
友情链接
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
青海民族大学副校长赵之重一行来校考察交流
2020-06-10 10:56  

    6月5日,青海民族大学副校长赵之重、青海省教育厅国际处处长叶根成一行在东华理工大学国际处处长刘悦明陪同下来校考察交流。校长刘晓东在行政楼一号会议室热情会见了赵之重一行并座谈交流。学校国际合作交流处处长帅式毅、信息技术中心主任王贤淼和国际交流学院副院长何广等参加了座谈会。

 

 

 

    刘晓东代表学校对赵之重一行的来访表示欢迎,他简要介绍了学校办学历史、办学规模、办学特色及国际交流等方面情况。他指出,九江学院重视海外孔子学院建设,与柬埔寨皇家科学院和美国萨凡纳州立大学分别合作设立了孔子学院,柬埔寨孔子学院先后3次获评“全球先进孔子学院奖”, 并被纳入“全球示范孔子学院”建设行列。我校也将会不遗余力分享学校在建设孔子学院过程中的经验,并提供力所能及的帮助。

 

 

    赵之重简要介绍了青海民大的情况,并重点介绍了青海民大在人才培养、对外交流所取得的成绩。他指出,学校希望能在孔子学院建设方面有所突破。叶根成在座谈会上介绍了青海省教育厅近年来为推进孔子学院建设所做的工作,希望青海民大和东华理工合作承办的尼泊尔特里布文大学孔子学院能尽快启动。

 

    座谈会上,双方就孔子学院建设、汉语国际推广教育等方面的经验和做法进行了沟通和交流。

 

 

    会后,赵之重一行参观了两南山庐山文化研究中心。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 国际交流合作处