首页 | 动态新闻 | 涉外服务 | 汉语国际 | 外籍管理 | 港澳台事务 | 职责范围 | 工作流程 | 下载中心 | English
公 告
公示 2015-09-17
公示 2015-06-30
公示 2015-06-30
公示 2015-06-17
友情链接
当前位置: 首页>>外籍管理>>来浔留学>>正文
来浔留学
2013-11-11 14:34  

来浔留学

希望了解来浔留学有关事务,请电话咨询:0792-8312891,或电邮:international@jju.edu.cn

及查看国际交流学院网页: foosun.jju.edu.cn/gjjlxy/

具体事务由国际交流学院承办


来浔留学

1. 申请材料

通过电话,传真等从九江学院国际交流学院索要“九江学院外国留学生学习申请表”或“九江学院外国留学生学习汉语申请表”。

有关学校推荐信,成绩单复印件(需要中文或英文版本)。

A. 推荐信:无论语言学习,普通学生或申请学位的留学生都需要在读学校或单位的推荐信。

B. 出具健康证明原件及复印件(根据在华海外留学生健康标准),留学生在来浔时必须提供血液检查报告(6个月之内)原件。

C. 自费留学生需要提供由担保人签字的经济状况证明。

D. 半自费留学生需要提供在华担保人的姓名,电话和家庭住址。

2. 报名时间

语言学习和非学历学习的留学生将在每年的春季3月和秋季9月开学前一个月内报名,学历学习的留学生将在每年秋季9月前的两个月内报名。

3. 审核

申请学位的留学生需出具HSK成绩证书和数学、物理、化学等科目的考试成绩证明文件,如果有不及格记录将作为一般学生入学,然后再次经过相关科目考试。

4. 签证

国际交流学院对学生提供的所有资料文件全部审核后,全部符合要求的可以开始申请签证程序。经江西省人民政府相关部门审核后,申请人将收到九江学院的录取通知和江西省人民政府外事侨务办公室审批的JW202表格,然后凭通知书和表格到中国驻所在国大使馆或领事馆办理留学(X)签证。

5. 报名注册

开学报名时间将在录取通知书中详细注明。报名时,留学生需要缴付学费、住宿费和学杂费等,另外提供护照原件、录取通知书、健康记录或证明、6张标准证件照。如果逾期仍未到国际交流学院报名的将被取消报名资格。

6. 费用标准 (具体按国家及省市文件规定)

A. 学费

文科:12000元/人/学年

理工科、艺术、体育类:14000元/人/学年

医学(临床):15000元/人/学年

学期进修生:6000元/人/学期

中文语言课程及短期进修生:1000元/人/月,四周后:300元/人/周

B. 住宿费

留学生公寓(两室一厅、卫生间、空调、热水器、全套卧具、每室2人):4000元/人/学年

普通公寓(同中国大学生):1000元/人/学年

C. 食品、医疗、教学材料和旅行等费用留学生自理

7.入学要求

项目

要求

年限

汉语进修生

健康,具有高中毕业文凭或同等学力

1-2年

普通进修生

健康,具有学校开具的大学学习的证明

1-2年

本科生

健康,具有高中毕业文凭,其中

文科:需要HSK5级证书

理科:需要HSK3级证书

4年

另外教外司[2004]291号文件规定:可以免除汉语水平考试直接入学的外国学生,其在中等教育阶段必修课程语言必须是汉语。


九江学院来华留学生的申请程序

1. 来华自费留学的外国学生,请先向九江学院留学生管理办公室索取或直接下载《九江学院外国留学生入学申请表》,请注意根据不同的学生类别下载相应的申请表格。

2. 将填写好的《申请表》、护照复印件、签证复印件(如已入境)、报名费和相关学历证明材料在报名截止日期前寄至九江学院留学生管理办公室。

3. 学校将向经过审核的录取者寄发《外国留学人员来华签证申请表》(JW202)和《录取通知书》。(一般在1月和7月份)

4. 留学生本人持《外国留学人员来华签证申请表》(JW202)和《录取通知书》到中国驻外大使馆或领事馆申请来华学习签证(X签证)。(注意:若JW202表留存在大使馆、领事馆的,须索回后交九江学院留学生管理办公室)。

5. 携带《外国留学人员来华签证申请表》(JW202)和《录取通知书》,按入学通知书上的日期准时来校报到、注册、交费。因特殊情况未能在规定日期之内报到者,要事先与学校联系,获准后方可延期入学。


九江学院留学生签证和居留许可办理事项说明

一、收到"录取通知书"和"外国留学人员来华签证申请表"(JW202表)后,到所在国的中国使、领馆申请学生签证或访问签证,在规定日期进入中国并来学校报到。

二、无法及时收到上述材料,可以申请旅游签证(L Visa)入境,来校后由学校帮助办理签证变更手续,并申请居留许可。

三、居留许可办理及有关注意事项

1、 持X签证的留学生,自入境日起30天内,须到留学生管理办公室填写《签证、居留许可申请表》,并由办公室开具证明信件,然后到九江市公安局出入境管理处办理居留许可。如因个人原因未办理居留许可者,将受到公安局的处罚。在学期间,如居留许可上填写的项目有变更,必须在10天内先到留学生管理办公室开具介绍信,再到九江市公安局出入境管理处办理变更手续。

2、 持F签证、在华停留时间为150~180天的留学生,如果学习期限半年以内、学习期间也不出境,不必变更签证,不用办理临时居留许可;如果学习期限半年以内,学习期间可能出境,应变更签证。如果学习期限半年以上的留学生,必须变更签证,办理居留许可。

3、办理居留许可手续须备以下材料:

(1) JW202表(自费生)或JW201表(公费生)
(2) 由九江市检验检疫局出具的体检验证证明书(学习时间半年以内的学生不需要健康证明)
(3) 《签证、居留许可申请表》
(4) 学校专用介绍信:国际合作交流处留学生管理办公室签发
(5) 本人护照
(6) 录取通知书
(7) 2寸免冠照片2张
(8)向出入境管理处交纳的签证费用800元/次(以人民币支付)

4、遗失居留许可,应由本人提供情况说明并及时到留学生管理办公室开具介绍信,然后去九江市公安局出入境管理处办理补办居留许可手续。

5、在学期结束前,需要继续学习的留学生应该到留学生管理办公室办理延长居留许可的手续(具体时间见通知)。延长时须支付押金,第二学期开学交纳学费时凭收据退还押金。放弃学习者押金不予退还,同时必须注销居留许可。


九江学院关于招收语言和非语言进修生的有关规定

一、语言类进修生

1、报名和录取:
1) 报考者向九江学院留学生管理办公室索取或从网上下载《九江学院外国留学生学习汉语申请表》;
2) 报考者将填写完整的《申请表》、护照复印件、签证复印件(如能提供)、报名费(400RMB)和其他相关申请材料在报名截止日期前送或寄至九江学院国际合作交流处留学生管理办公室;
3) 由留学生管理办公室审核其入学资格,然后发放JW202表和录取通知书。

2、入境签证:学生本人持《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)、《录取通知书》到我国驻外大使馆或领事馆办理来华签证。

3、报到:
1) 学生本人持《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)和《录取通知书》,按入学通知书上的日期准时来留学生管理办公室报到、注册、交费;因特殊情况未能在规定日期之内报到者,要事先与学校联系,获准后方可延期入学;
2) 留学生管理办公室负责联系安排学生的体检、在浔政策安全教育、办理在华居留许可等。

二、非语言类进修生

1、报名:
1) 报考者向留学生管理办公室索取或从网上下载《九江学院外国留学生入学申请表》(进修生);
2) 报考者将填写完整的《申请表》、护照复印件、签证复印件(如能提供)、报名费(400RMB)和其他相关申请材料在报名截止日期前送或寄至九江学院国际合作交流处留学生管理办公室;
3) 由留学生管理办公室负责审核报名资格,在《申请表》上盖章确认。

2、录取:
留学生管理办公室审核其入学资格,盖章确认。

3、签证:
1) 留学生管理办公室负责签发《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)、《录取通知书》并通知有关学校;
2) 学生本人持《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)、《录取通知书》到我国驻外大使馆或领事馆办理来华学习签证(X签证);
3) 学生因特殊原因可先申请旅游签证(L 签证)入境,来校后由学校帮助办理签证变更手续。

4、报到:
1) 学生本人持《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)和《录取通知书》,按入学通知书上的日期准时来校报到、注册、交费。因特殊情况未能在规定日期之内报到者,要事先与留学生管理办公室联系,获准后方可延期入学;
2) 留学生管理办公室负责联系安排学生的体检、在浔政策安全教育、办理在华居留许可等。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 国际交流合作处