首页 | 动态新闻 | 涉外服务 | 汉语国际 | 外籍管理 | 港澳台事务 | 职责范围 | 工作流程 | 下载中心 | English
公 告
公示 2015-09-17
公示 2015-06-30
公示 2015-06-30
公示 2015-06-17
友情链接
当前位置: 首页>>汉语国际>>华文教育>>正文
九江学院承办的2013国侨办“华文教育.教师研习”英国班开班
2013-08-01 10:09  

由中国国务院侨办主办、江西省外侨办协办、九江学院承办的2013国侨办“华文教育·教师研习”英国班在7月29上午在南昌开班,江西省外侨办吴健民巡视员出席仪式并会见了英国教师培训班一行。九江市政协副主席、九江学院副校长纪岗昌教授,省外侨办侨务工作处周胜贵处长,九江学院国际合作交流处帅式毅处长和来自英国30余位老师出席了开班仪式,开班仪式由周胜贵处长主持。

伍善雄会长向纪副校长赠送礼品

江西省外侨办巡视员吴健民先生在开班仪式上代表江西省外侨办对培训班来到“物华天宝、人杰地灵”的南昌表示热烈欢迎,并向远道而来的客人们介绍了江西省的人文、自然及经济发展情况。希望培训班的学员们把这次来江西交流学习的成果带回英国,进一步弘扬中华文化,促进华文教育发展,培育中国心。

合影留念

九江市政协副主席、九江学院副校长纪岗昌教授代表九江学院致辞。他首先代表学校对各位老师来到九江、来到九江学院参加培训表示欢迎,对国务院侨务办公室把“华文教育·教师研习”这项任务交给九江学院承办表示感谢。随后,他着重介绍了作为首批华文教育基地的九江学院的办学历史和发展状况,并对九江区域特色、人文气息、白鹿洞书院及庐山文化也作了简单介绍,使学员们对九江学院和九江有了一定的认识和了解。他最后祝愿海外华文教师研修班的学员们在九江学院生活好、学习好、休息好!带着希望而来,载着满意而归。

伍善雄会长在轻松愉快的氛围里从救国、立国、兴国来阐述华文教育的使命,对培训班教师来中国学习提出了三点要求:一是不仅要教学生们汉字,更要让他们懂得中国文化,理解中华文化的精髓;二是汲取江西文化的精华为华文教育事业服务;三是弘扬中华文化的优良传统,鼓舞华人社会一起为振兴中华而努力。海外华文教育培育华人华侨的“中国心”,这是华文教育的重中之重。他鼓舞全体老师为培育华人、华侨“中国梦”而奋斗,言语风趣、朴素、直至人心。最后,他对江西省外侨办和九江学院给予这项活动的精心细致的安排和大力支持表示衷心感谢。

在为期19天的培训活动中,学员们不仅能在课堂聆听专家教授讲解华文教学法、汉语教学、有声语言的表达、文化概说、国学概说、庐山文化及书院文化等,体验学习一至二门中国文化技能如剪纸、武术、陶艺制作。他们还将赴庐山、景德镇等地进行文化体验,其中包括世界文化景观、世界地质公园——庐山风景名胜区,千年窑火—景德镇,中国最美的乡村—婺源等。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 国际交流合作处