首页 | 动态新闻 | 涉外服务 | 汉语国际 | 外籍管理 | 港澳台事务 | 合作办学 | 职责范围 | 工作流程 | 下载中心 | English
公 告
九江学院外籍人员防控新型冠状... 2020-02-17
泰国MUT中文介绍(招生材料) 2021-04-22
2021英国威尔士圣三一大卫九江... 2021-04-22
2021基尔大学招生简章 2021-04-22
友情链接
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
九江学院“汉语桥”线上春令营项目完美收官
2021-04-19 11:06  

    3月29日下午,由中国教育部中外语言交流合作中心主办,九江学院、柬埔寨皇家科学院孔子学院承办,江西精励研学协办的九江学院2021年“汉语桥”线上春令营活动闭营仪式举行。中国、柬埔寨和缅甸的200多位中外师生相聚云端,共同见证了此次活动的完美收官。



    在致辞中,江西精励研学董事长谢开元向师生们介绍了九江本地可供开展文化交流活动的研学实践体验教育基地、公园和博物馆及特色美食和民俗茶文化等研学活动,欢迎师生们来九江线下体验本土文化。



    “希望今后这种形式的文化盛筵越来越多,越来越精彩。”柬埔寨皇家科学院孔子学院中方院长表示,这次活动让学员们能够在疫情居家隔离期间,足不出户在云端体验丰富多彩的中华文化,增加了对中国以及对九江的深入了解的兴趣。





    柬埔寨皇家科学院孔子学院吴哥高中孔子课堂王学英同学、缅甸彬乌伦佛经学校王建宁同学、缅甸那戌果文中学李智磊同学在线上分享了学习心得。他们表示,春令营活动不仅为营员们搭建了了解和体验中国语言文化的学习平台,同时也为他们搭建了沟通分享的平台,为期15天的线上学习陪伴200余名学员共同度过了一段美妙而难忘的学习时光。


    “我们希望学员们能利用中外语言交流中心和中文联盟两个平台,继续努力学习,不断充实完善自己,为促进中外人文交流作出贡献。”国际合作交流处处长帅式毅透露,学校将依托孔子学院和华文教育基地,开发具有中国特色和国际竞争优势的专业课程、教学管理模式和评价工具,今年晚些时候将会有部分课程上线。


    此次线上春令营为期为15天,共设置15门课程。课程既涵盖了汉语的听、说、读、写,又包括了中国历史文化、中国功夫、中国舞蹈、经典名著、九江名人以及中国书画、茶艺、手工等文化体验课程。


通讯员:余启华 审稿人:帅式毅

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 国际交流合作处